منتديات صُحــــــــبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صُحــــــــبه



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سميه محمد
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد الرسائل : 24
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color]   وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 5:58 am

اليكم مجموعه من سلطات ومقبلات الشيف منال وبجد سهله في تحضيرها ومميزه في تقديمها
واكيد مش هاقولكم علي طعامتها
وان شاء الله تعجبكم


الحمص اللبناني
المقادير
علبه حمص او مايعادل 2كوب حمص مسلوق
ملح وفلفل
ربع كوب طحينه
نصف كوب عصير ليمون
ربع كوب ماء

الطريقه
نخلط المكونات السابقه في الخلاط واذا كانت بحاجه الي الماء نضيف
وللتقديم
بعد ان نوزع الحمص في اطباق
ممكن نزينها بالبقدونس
او للاطفال
ممكن نعمل شكل وش علي الطبق
يعن نحط 2زيتون اسود للعيون
وشريحه طمام للفم
ودائرتين جزر للاذن وشريحه بالطول للانف

وتقدم كطبق جانبي بجانب المشاوي

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميه محمد
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد الرسائل : 24
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color]   وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 2:38 pm

سلطه الروبيان والجرجير

المقادير

نصف كيلو روبيان(جمبري) متوسط الحجم
فصين ثوم مهروس
شرائح بصل اخضر
بصله متوسطه مقطعه شرائح
شرائح ليمون حوالي ثلاث حبات ليمون
ملح وفلفل
في قدر اضع المكونات السابقه مع ربع كوب ماء حتي ينطبخ الروبيان ونصفيه من الماء ونقشره ونضعه في
طبق علي جنب
خس وجرجير الكميه حسب الرغبه

الصلصه

ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب خل
كوب بقدونس مفروم
كوب كسبره خضراء مفروم
ثلاث ملاعق ما يونيز

الطريقه

في طبق كبير عميق اضع طبقه من الروبيان
وطبقه من الخس وطبقه من الجرجير ثم اكرر الطبقات حتي تنهي الكميه

وفي طبق جانبي اضع مكونات الصلصه والي يحب يخلطهم علي بعض او تكون لوحدها وحسب الرغبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميه محمد
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد الرسائل : 24
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color]   وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 2:49 pm

سلطه الافوكادو
المقادير

اربع قطع من ثمره الافوكادو
ثمره طماطم مقطعه مكعبات
ثمره فلفل احمر مقطع مكعبات
ثمره فلفل اخضر مكعبات
ثمره بطاطس مسلوقه ومقطعه مكعبات
الصلصه

فص ثوم مهروس
ملح وفلفل
ربع كوب خل
ربع كوب زيت زيتون

الطريقه

نقشر ثمره الافوكادو ونقسمها نصفين وننزع البذره
نخلط المكونات السابقه ونحشي الثمره
نخلط مكونات الصلصه ونضعها علي وش كل ثمره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميه محمد
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد الرسائل : 24
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color]   وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 3:00 pm

سلطه المقالي مع الحمص

المقادير

رغيف ونصف ابيض مقطع مكعبات مقلي او محمص
حبه باذنجان مقليه ومقطعه مكعبات
حبه بطاطس مقليه ومقطعه مكعبات
كميه من الخس المفرم
شرائح من البصل حوالي بصله متوسطه
2حبه خيار مقطعه علي شكل شرائح
علبه حمص معلبه
علبه ذره معلبه

الصلصه

نصف كوب زبادي
نصف كوب مايونيز
2فص ثوم مهروس
ملح وفلفل
ربع كوب عصير ليمون
ملعقه صغيره سماق

الطريقه

نخلط المكونات السابقه ونضعها في طبق عميق
ونخلط مكونات الصلصه ونخلطها علي باقي المكونات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميه محمد
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد الرسائل : 24
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color]   وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 3:24 pm

سلطه مكرونه طبقات

المقادير200جرام مكرونه مسلوقه علي شكل فيونكات
كميه من الخس المفروم
2ثمره طماطم مقطعه انصاف شرائح
2ثمره خيار مقطع شرائح
جزره مفروم
كوب بازلاء مسلوقه
كوب ذره معلبه
نصف كوب زيتون اخضر منزوع البذر شرائح

الصلصه

نصف كوب خل
نصف كوب زيت زيتون
فصين ثوم مهروس
ملعقه صغيره زعتر
نصف كوب عصير ليمون
ملح وفلفل

الطريقه
في طبق سلطه شفاف
اضع طبقه اولي من الخس
ثم الطماطم
ثم الجزر
ثم البسله
ثم المكرونه
ثم الخيار
ثم الذره والزيتون

ثم اوزع خليط الصلصه
واتركهم بهذا الترتيب
والي يفيض من المكونات ممكن اعمل منهم طبق ثاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميه محمد
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد الرسائل : 24
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color]   وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 3:43 pm

سلطه خضراء مع صلصه الجبن

المقادير

2ثمره طماطم شرائح
2ثمره خيار شرائح
كميه من الخس
فلفل اخضر واصفر واحمر ثمره من كل نوع مقطع مكعبات

صلصه الجبن


فص ثوم مهروس
ملح وفلفل
ربع كوب خل
ربع كوب ليمون
ربع كوب زيت زيتون
ملعقه زعتر
ملعقه ريحان مجفف او نعناع مجفف
ربع كوب جبن فيتا مفتت
لابع كوب زبادي

الطريقه

اخلط مكونات السلطه
واخلط مكونات الصلصه بدون الجبن
واحرك المكونات جيدا
ثم افتت الجبن علي الوش

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سميه محمد
عضو مشارك
عضو مشارك



انثى عدد الرسائل : 24
البلد : الكويت
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color]   وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color] Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 4:13 pm

سلطه البطاطس بالكريمه الحامضه

المقادير

2حبه بطاطس مسلوقه مكعبات
نصف كوب بصل اخضر مقطه مع الاوراق
نصف كوب كرفس مقطع
نصف كوب بقدونس مفروم
نصف كوب نعناع اخضر
ثمره خيار شرائح للتزين

الصلصه

نصف كوب كريمه حامضه
نصف كوب زبادي
نصف كوب مايونيز
ربع كوب عصير ليمون
ملعقه ريحان مجفف او نعناع مجفف
ملح وفلفل

الطريقه

اخلط المكونات السابقه مع بعضها
واخلط مكونات الصلصه اقلبهم علي السلطه

وازين بشرائح من الخيار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات الشيف منال العالم الي بتحبوها وصفات بسيطه وسهله ويالا بينا علي المطبخ الطبخ اسهل هنا [color=red]قسم السلطات والمقبلات[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صُحــــــــبه :: ركن صُحبــــه لملتقى البنات :: منتدى مطبخك-
انتقل الى: