ام ريم عضو ذهبي
عدد الرسائل : 324 العمر : 48 البلد : المغرب تاريخ التسجيل : 08/04/2008
| موضوع: طريقة تحضير الدجاج بالصلصة الحلوة الثلاثاء أبريل 15, 2008 2:18 am | |
| المقـادير: - ملعقتان كبيرتان زيت نباتي. - بصلة متوسطة الحجم مقطعة إلى مكعبات صغيرة. - 350غ صدر دجاج منزوع الجلد، مقطع إلى مكعبات. - 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً. - حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء مقطعة إلى مكعبات كبيرة. - حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء مقطعة إلى مكعبات كبيرة. - عود صغير كرفس مقطع إلى مكعبات. - كوب أناناس طازج أو معلب مقطع إلى مكعبات كبيرة. مكونات الصلصة: - 2 كوب ماء. - 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. - ملعقة صغيرة سكر أسمر. - 2 ملعقة صغيرة دقيق ذرة. - 2ملعقة صغيرة معجون الطماطم. - ملعقة كبيرة صلصة الصويا. ]
- 2 ملعقة كبيرة صلصة الفلفل الحلو. الطريقة: - يسخن الزيت في مقلاة عميقة أو قدر غير لاصق ويضاف إليها البصل والدجاج ويطهيا على نار مرتفعة باعتدال مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. - يضاف الزنجبيل والفليفلة الحلوة والكرافس والأناناس وتطهى المكونات مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. - تمزج كافة مكونات الصلصة في قدر صغير ثمّ تضاف إلى مزيج الدجاج ويغلى المزيج ويترك على نار خفيفة مع التحريك لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق. - يقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ أو معكرونة الأرز الصينية "النودلز".
| |
|