منتديات صُحــــــــبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات صُحــــــــبه



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المن و السلوى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المحبه لله ورسوله
عضو مميز
عضو مميز



انثى عدد الرسائل : 151
العمر : 58
البلد : مصر-الزقازيق
تاريخ التسجيل : 07/04/2008

المن و السلوى Empty
مُساهمةموضوع: المن و السلوى   المن و السلوى Icon_minitimeالإثنين أبريل 07, 2008 4:39 pm




المن و السلوى

المن و السلوى 15503178092005418624


المقادير

1 كوب ماء
3 كوب سكر
½ كوب عسل جلوكوز
4 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة حبهان
1 ملعقة صغيرة جوز الطيب
½ كوب لوز
½ كوب فستق
كمية كافية من الدقيق

الطريقة

- يُوضع الماء على نار متوسطة و يُضاف إليه السكر مع التقليب حتى يذوب تماماً.
- يُضاف عسل الجلوكوز مع الاستمرار في التقليب ثم يُترك على نار هادئة حتى يعقد السكر و يصبح لونه بنى ثم يُترك جانباً ليبرد قليلاً.
- يُخفق بياض البيض جانباً حتى يصبح كالمارنج .
- يُوضع خليط السكر في ال Food Processor ، و يُضاف إليه خليط المارنج مع الخفق الجيد ، ويُضاف الحبهان و جوز الطيب مع التقليب.
- يُضاف اللوز و الفستق مع التقليب بملعقة خشب.
- يُصب الخليط على كمية كافية من الدقيق حتى لا يلتصق ، و يُشكل على هيئة كور و تُدحرج في الدقيق مرة أخرى .


أصابع الست

المن و السلوى 8385993111253201889

المقادير

4 بيض
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة

- يُفصل صفار البيض عن البياض.
- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد
الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الليل
مدير المنتدى
مدير المنتدى
بريق الليل


انثى عدد الرسائل : 144
العمر : 37
البلد : مصر
رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

المن و السلوى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المن و السلوى   المن و السلوى Icon_minitimeالثلاثاء مايو 06, 2008 1:54 pm

ماشاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المن و السلوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صُحــــــــبه :: ركن صُحبــــه لملتقى البنات :: منتدى مطبخك-
انتقل الى: